“你是病也是药.”









楚路.
原耽.
电竞杂食.
欢迎关注

「d5」「杰医」「关于鲸落」

「d5」「杰医」关于鲸落

#极度我流杰医  ooc×3  刀
#金纹大触杰克×青雅白医生
#“我不清楚你对我来说是灾厄还是温柔.”


01.

圣心医院。

一片断壁残垣,灰蒙蒙的阴云盘桓在圆月周围,怎么看都是令人毛骨悚然的景致。

艾米丽坐在半截矮墙上,腿在空中晃悠。她嘟囔了一句:“真不是个适合约会的地方。”

好像有人轻声笑了一下,他身边不断飘落的玫瑰花瓣动了动。

四周突然很静,只有自己的心跳清晰可辨,远处一群乌鸦惊叫着散开。她感觉有些心慌,侧过头对着空气小声请求道:“下次可不可以换个地方?医院总让我想起不愉快的事情,你也知道的。”

她停顿了一下,垂下眼帘:“那些事好像就在昨天。”

虚空中一只手覆上她的右手,有低沉的男声在耳边响起:“你也会怕?”

艾米丽从那只手感到了安抚,她低头看着脚尖。

一只修长的手抬起她的下颌,手的主人的身形渐渐从雾里浮现————艾米丽注视着那张没有表情的面具脸,伸手仿佛要触碰似的。青年伸出另一只手抓住她洁白的手腕,没有什么表情————事实上他也无法做出表情,艾米丽还是感到了一丝警告的意味。她畏惧的缩了缩脖子。

然而随即青年做出了相反意义的举动:他收回还在她脖颈流连的手缓缓摘下了面具,背后是一张俊秀白皙的青年面孔,茶色的双眸颇似琉璃。

青年重新捧起艾米丽的脸,慢慢露出一个令人心醉神迷的笑容。他低头吻住医生,长而卷的眼睫不实扫过她面颊。

令人心悸的痒。

可她确确实实的知道,在这之前,他从来都是令人心悸,而没有痒这一字。

02.

谁也不知道这两双鲜血淋漓的手是怎样握在一起的。医生的手术刀下有无数冤魂,而杰克是令整个雾都战栗的开膛手。

也许上一秒还生死相依下一刻便拔剑相向,也许甜蜜如糖的情话背后是致人死地的毒药。都说生于黑暗即向往光明,可谁都清楚那是怎样的两重境地————一旦跨过黑与白那条分界线,不论是谁拼死伸出手掌,都如鱼入沙寸步难行。

曾在寂静黑夜里医生问身边沉默的青年:你为什么选择我。

年轻人的黑衣在月光下有金纹流转,他没有回答她,但答案彼此都清楚。

你为何选择我,我就为何选择你。

“你听说过鲸落吗?”她笑着捉住青年的衣角,“每一头鲸死后,都会供养附近的水域好多年。”

杰克目光灼灼地盯着她,和医生几乎是异口同声道:“那我们中谁是鲸?”

两个人都忍不住笑了。

鲸的陨落,既是灾厄也是温柔。青年喃喃道:

“我不清楚你对我来说是灾厄还是温柔。”

03.

很久之后医生病重一日愈一日。她打趣道:“我或许是那头鲸呢。”

杰克闻言只是勉强一笑。

那天早上阳光明媚,树叶森绿浓密,在风中沙沙作响。艾米丽精神稍微好了一些,靠在杰克怀里坐了起来。

她用几乎听不见的声音道:

“你还记得我和你说的鲸落吗?那时候你说你不信什么温柔不温柔的,我们还为此吵了一架。”

她费劲地抬头望向年轻人酷似琉璃的茶色双眸。

“可是不管温柔不温柔,你总要相信,鲸确实存在过。”

有鸟雀在树丛中啼啭,绿荫是天然的庇护所。杰克不知说什么好,低头想理一理医生的长发。却发现怀中的人不知何时合上了眼,似是沉沉睡去。

这天阳光明媚,树木森绿浓密,鸟雀啼啭。只是无论是灾厄还是温柔,都不可挽回地弃他而去。

——————end——————

#祝食用愉快♡
#排雷 无数冤魂只是夸张手法

评论(1)
热度(52)
  1. 飞鸟集肖想客_苏说. 转载了此文字

© 肖想客_苏说. | Powered by LOFTER